贅沢な時間!– サーモンとキャビアのマリネ

焼いても美味しいサーモンですが、キャビアと合わせるなら生食がオススメなので、今回は「サーモンとキャビアのマリネ」のレシピをご紹介します。
キャビアの芳醇な香り、脂ののったサーモン、爽やかなクリームチーズ、そしてレモンの酸味で、たまには贅沢な時間を楽しむのはどうでしょうか。

サーモンとキャビアのマリネで贅沢な時間!

材料

  • 生サーモン(適量)
  • クリームチーズ(適量)
  • ルッコラ(数枚)
  • コショウ(適量)
  • オリーブオイル(適量)
  • レモン汁(適量)
  • オリーブオイル(適量)
  • キャビア(お好きな量)

作り方

  1. お皿にルッコラを多めに敷きつめます。
  2. ルッコラの上にサーモンを乗せていきます。
  3. サーモンに軽く塩、コショウ、オリーブオイルを振りかけます。
  4. サーモンの上にクリームチーズを載せます。
  5. クリームチーズの上に、更にキャビアを乗せて、お好みでコショウを少々かけてください。
  6. 最後に全体にレモン汁を加えて、完成です。

前回紹介したカナッペと同様、今回のサーモンとキャビアのマリネも、サッと作れる簡単なレシピですので、急な来客の時にもオススメです。