焼いても美味しいサーモンですが、キャビアと合わせるなら生食がオススメなので、今回は「サーモンとキャビアのマリネ」のレシピをご紹介します。
キャビアの芳醇な香り、脂ののったサーモン、爽やかなクリームチーズ、そしてレモンの酸味で、たまには贅沢な時間を楽しむのはどうでしょうか。
材料
- 生サーモン(適量)
- クリームチーズ(適量)
- ルッコラ(数枚)
- コショウ(適量)
- オリーブオイル(適量)
- レモン汁(適量)
- オリーブオイル(適量)
- キャビア(お好きな量)
作り方
- お皿にルッコラを多めに敷きつめます。
- ルッコラの上にサーモンを乗せていきます。
- サーモンに軽く塩、コショウ、オリーブオイルを振りかけます。
- サーモンの上にクリームチーズを載せます。
- クリームチーズの上に、更にキャビアを乗せて、お好みでコショウを少々かけてください。
- 最後に全体にレモン汁を加えて、完成です。
前回紹介したカナッペと同様、今回のサーモンとキャビアのマリネも、サッと作れる簡単なレシピですので、急な来客の時にもオススメです。