父の日・母の日キャンペーン実施中!! 2024年6月14日(金)14時まで

簡単レシピ!フランスパンの上に乗せるだけ – キャビアのせカナッペ

カナッペとは、パンやクラッカーなどに具材をのせた一口サイズのオードブルのことです。
キャビアの塩気とクリームチーズのまろやかさが絶妙に合うカナッペは、シャンパンや白ワインと一緒に楽しむと最高です。
簡単に作れるので、パーティーやおもてなしにもおすすめです。

簡単レシピ!フランスパンの上に乗せるだけ - キャビアのせカナッペ

材料

  • フランスパン
  • クリームチーズ
  • 生ハム
  • キャビア
  • ミニトマト

作り方

  1. フランスパンをスライスする。
  2. クリームチーズを生ハムで巻いて、フランスパンの上に乗せます。
  3. 2の上の中央にキャビアを少し乗せます。
  4. ミニトマトを添えて完成

更にフランスパンを焼くと、カリっとした美味しさが。お好みでどうぞ。