今回は、楽々”3ステップ”で出来上がり♪キャビアを使った豪華な一品レシピ!「とろとろ温泉卵とオクラのキャビア添え」をご紹介します。日本酒やご飯のお供にどうですか?
材料(2人前)
- 温泉卵 2個
- オクラ 1本
- キャビア 適量
- 温泉卵のたれ
白だし 適量
水 適量
作り方
- オクラを茹でてから、冷水にさらし、ヘタを取り除きます。その後、薄切りにします。
- 温泉卵を作ります。卵を冷蔵庫から取り出し、常温に戻します。その後、卵を鍋に入れ、水を注ぎます。卵が完全に浸る程度の水量にします。
強火にかけ、沸騰したら火を止め、蓋をして15分待ちます。
15分後、卵を冷水に移し、冷まします。冷えた温泉卵を割り、器に移します。 - 温泉卵に、オクラをトッピングし、キャビアを添えます。
最後に味をみながら、白だしと水を合わせ適量かけて完成です。
このレシピは、シンプルながらも豪華な一品となります。
キャビアの塩味とオクラの食感が、まろやかな味わいの温泉卵とよく合います。
ぜひ色々なキャビアの食べ方を、試してみてお楽しみください!