父の日・母の日キャンペーン実施中!! 2024年6月14日(金)14時まで

シンプルで美味しい! – さっぱりレモンのキャビアパスタ

今回は、シンプルだけど一味違う!春にぴったりの
キャビアのレシピ「さっぱりレモンのキャビアパスタ」をご紹介します。
手軽だけど贅沢感が味わえる♪ランチやディナーの主役にいかがですか?

おしゃれで華やか!– ホタテソテーのキャビアのせ

材料(1~2人前)

  • スパゲッティ 200g
  • レモン 1個
  • にんにく 1片
  • キャビア 適量
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩 適量
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 飾り付け用のレモンのスライスを1枚用意して、残りはボウルに絞る。
  2. にんにくをみじん切りにする。
  3. スパゲッティを塩加えた熱湯でパッケージの指示に従って茹でる。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
  5. にんにくが香ばしくなったら、レモン汁を加えて混ぜる。
  6. スパゲッティが茹で上がったら、水切りし、にんにくとレモンのソースに加えて混ぜる。
  7. 塩と黒こしょうで味を調える。
  8. お皿にスパゲッティを盛りつけたら、キャビアを適量のせカットレモンとディルを添える。
    (ディルはその独特の風味がレモンとキャビアの味を引き立て、見た目にも華やかさを加えます。ディルを添えることで、より一層美味しく、見た目にも美しいパスタに仕上がります)
  9. お好みでレモンの皮を削って少量散らす。
    ※レモンの皮は苦味があるため、少量から試してみてください。
    また、レモンの皮を使用する際は、表面をよく洗ってから使用し、農薬やワックスが残っていないことを確認してください。

出来上がったらすぐにお召し上がりください。

このキャビアのレシピは、レモンの酸味とキャビアの豊かな風味が絶妙にマッチした、シンプルだけど贅沢な一品です。
ぜひ、お楽しみください!