日南キャビアのお歳暮冬ギフト_のしサービス無料受付中!

簡単かわいいおもてなしレシピ♡– キャビアのせデビルドエッグ

今回はアメリカでポピュラーな卵料理「デビルドエッグ」のキャビアのせレシピをご紹介します。
名前のイメージとは違い、おしゃれでかわいい見た目♡
簡単につくれるので是非試してみてください♪おもてなし料理にもぴったりですよ。

簡単かわいいおもてなしレシピ♡– キャビアのせデビルドエッグ

材料

  • ゆで卵 3個
  • 調味料
    マヨネーズ 大さじ1
    マスタード 小さじ1
    酢 大さじ1/2
    塩 適量
    黒コショウ 適量
  • 飾りつけ
    キャビア 適量
    パプリカパウダー
    薄切りきゅうり

作り方

  1. 固ゆで卵をつくる
  2. ゆで卵の殻をむいて、半分に切る
  3. 黄身を取り出して、ボウルに入れ潰し 調味料を混ぜあわせペースト状にする
    ※塩加減は、キャビアの塩気が加わるのでお好みで味を見て調整してください
  4. 白身に、黄身のペーストを詰める
  5. 黄身の上に、キャビアを適量のせる
  6. 薄切りきゅうりをキャビアの横に飾り付けする
  7. 最後にパプリカパウダーを上からかける

ひと手間かけて黄身のペーストを詰める際に、絞り袋を使うと、よりパーティーやおもてなしにもぴったりな、おしゃれでかわいい仕上がりになります。
飾りつけも、ピンクペッパーやディル、乾燥パセリなども合いますし、黄身の中にも、みじん切りのピクルスや玉ねぎ、カレーパウダー、クリームチーズなどを入れても◎
色々アレンジして楽しんでみてください♪