今回はアメリカでポピュラーな卵料理「デビルドエッグ」のキャビアのせレシピをご紹介します。
名前のイメージとは違い、おしゃれでかわいい見た目♡
簡単につくれるので是非試してみてください♪おもてなし料理にもぴったりですよ。
材料
- ゆで卵 3個
- 調味料
マヨネーズ 大さじ1
マスタード 小さじ1
酢 大さじ1/2
塩 適量
黒コショウ 適量 - 飾りつけ
キャビア 適量
パプリカパウダー
薄切りきゅうり
作り方
- 固ゆで卵をつくる
- ゆで卵の殻をむいて、半分に切る
- 黄身を取り出して、ボウルに入れ潰し 調味料を混ぜあわせペースト状にする
※塩加減は、キャビアの塩気が加わるのでお好みで味を見て調整してください - 白身に、黄身のペーストを詰める
- 黄身の上に、キャビアを適量のせる
- 薄切りきゅうりをキャビアの横に飾り付けする
- 最後にパプリカパウダーを上からかける
ひと手間かけて黄身のペーストを詰める際に、絞り袋を使うと、よりパーティーやおもてなしにもぴったりな、おしゃれでかわいい仕上がりになります。
飾りつけも、ピンクペッパーやディル、乾燥パセリなども合いますし、黄身の中にも、みじん切りのピクルスや玉ねぎ、カレーパウダー、クリームチーズなどを入れても◎
色々アレンジして楽しんでみてください♪